Sistema di abbattimento odori
La cottura dei cibi, soprattutto quando avviene a temperature elevate, comporta la degradazione termica degli oli alimentari, generando odori sgradevoli e sostanze nocive per la salute. In molti casi, le normative edilizie o i vincoli impiantistici non consentono di disperdere tali fumi nell’atmosfera, come accade spesso in ristoranti e fast food situati in centri commerciali. In questi contesti, il rischio è che i sistemi di condizionamento vicini aspirino l’aria contaminata, peggiorando la qualità dell’aria interna.
Anche nei centri storici o in grandi complessi residenziali, l’impatto olfattivo può generare malcontento e controversie con il vicinato. Per questo motivo, è fondamentale dotarsi di soluzioni efficaci per l’abbattimento di grassi e odori.
Sistema abbattimento grassi e odori
• precipitazione del grasso tramite doppia filtrazione
• immissione in ambiente di aria trattata termicamente
• cattura delle molecole di odore tramite processo di adsorbimento
• catalizzazione dell’ozono
• deodorizzazione dell’aria espulsa
• espulsione con diluizione in atmosfera
• filtrazione antipolvere
• riscaldamento invernale
• raffreddamento estivo
• immissione d’aria in ambiente con regolazione di portata
• cattura dei fumi ad effetto induttivo
• precipitazione del grasso tramite doppia filtrazione
• degradazione e ossidazione del grasso e dei composti volatili tramite raggi UVC e ozono
• immissione in ambiente di aria trattata termicamente
• filtrazione secondaria degli inquinanti
• cattura delle molecole di odore tramite processo di adsorbimento
• catalizzazione dell’ozono
• neutralizzazione di odori residui
• deodorizzazione dell’aria espulsa
• estrazione dell’aria a portata variabile
• espulsione con diluizione in atmosfera
• presa d’aria dall’esterno
• filtrazione antipolvere
• riscaldamento invernale
• raffreddamento estivo
• immissione d’aria in ambiente con regolazione di portata